「無毒一生 燦爛人生」健康校園‧反濫藥‧才藝表演比賽(初賽)

q

活動簡介

鳳凰慈善基金與香港壽臣山獅子會聯合主辦第三屆『無毒一生 燦爛人生』健康校園·反濫藥·才藝表演大賽,致力推廣健康校園及反濫藥的信息,並透過家 · 校 · 社區三方共建和諧校園,營造關愛互助的環境,幫助學生培養良好的習慣、建立正面的人生觀與價值觀及透過發展才能抗拒誘惑,讓學生身心健康。

 

過去兩屆以『無毒一生 燦爛人生』為主題的反吸毒比賽得到民政事務總署、保安局禁毒處、基督教得生團契、中學校長聯會、學校、社會賢達的支持及協助,得以成功舉辦。2010年與民政事務總署合辦『無毒一生 燦爛人生之全港Smart Teens 反吸毒Rap歌創作及作詞唱K大賽』更在全球四萬五千多個獅子會的服務計劃中奪全球總冠軍,獲世界會長於雪梨頒發最高榮譽Ginkgo Award。而第二屆『無毒一生 燦爛人生之友出路全港反吸毒·愛生命Rap歌創作大賽』亦獲得國際獅子總會中國港澳303區最佳獅子會服務計劃冠軍。今屆將以『健康校園·反濫藥·才藝表演大賽』為題,定於20134月至6月舉行,對象包括全港學校及社區人士。

 

比賽目的是鼓勵學生積極參與創作活動,發展良好的興趣,比賽形式不限,例如以短劇、舞蹈、歌唱及相聲等帶出主題,推廣反濫藥及健康校園信息,勉勵年青人遠離毒害,締造美好人生,並啟發年青人發揮創意。


Comments are closed.