「福餅贈長者 愛心遍全城2012」啓動禮暨「沙頭角鄉郊戶服務日」

2

活動簡介

承蒙各界鼎力相助,本會將招募義工於8月至10月開展「福餅贈長者 愛心遍全城2012」活動,屆時本會將到訪60間長者地區中心進行探訪活動,現率先於2012年9月1日舉辦的『「福餅贈長者  愛心遍全城2012」啓動禮暨「沙頭角鄉郊戶服務日」』活動,藉中秋佳節到達沙頭角禁區境內進行探訪長者活動、互動遊戲、表演助慶及送贈心意禮品包等,藉此宣揚『長者共融長幼互愛』的敬老愛老意識。

昔日隨著英國租借新界,沙頭角南面劃為英租界內,及後位於香港境內的部分沙頭角範圍劃為禁區,非沙頭角村落的村民不能輕易進入沙頭角,如沒有經過特別的申請程序,更難以進入。有見及此,為了更有效於該區推行的社區服務,本會特別聯同「蓬瀛仙館祥華老人服務中心」合辦是次活動,透過特別申請,本會是次特別被獲准進入禁區境內進行探訪服務,實屬難得機會。


Comments are closed.