「銀髮產業發展與長者就業」研討會

3

活動簡介

香港整體人口持續趨向高齡化,政府雖然一直提倡「老有所養、老有所屬、老有所為」的長者政策,但其主要政策措施都是針對養老服務、復康服務等,強調長者為需要被照顧的一群。事實上,人口高齡化雖然對公共資源、社會及醫療服務帶來財政壓力,但亦為銀髮產業發展和長者持續就業帶來機會。

 

社會應思考如何面對未來人口老化的客觀趨勢,如何配合此趨勢以改變社會及市場發展的方向,視人口老化為機會而非危機,視長者為社會重要的資產而非負擔。

 

有見及此,鳳凰慈善基金會及香港可持續發展研究中心於2013319日舉辦「銀髮產業發展與長者就業」研討會,希望藉此讓各界人士深入探討銀髮產業市場發展和長者就業這議題,以期提倡老有所養、老有所屬、老有所為的精神,並激發創意,鼓勵香港的銀髮產業及長者就業發展。

  

研討會流程

日期:二零一三年三月十九日 (星期二)

時間:下午二時三十分至下午五時正

地點:禮頓山社區會堂禮堂 (香港跑馬地黃泥涌道133)

 

 第一部份

講題一:長者服務行業的多元發展

香港大學社會工作及社會行政學系副教授羅致光博士,SBSJP

 

講題二:香港銀髮市場的未來發展

香港銀髮市場聯盟召集人黃岳永先生

 

第二部份

講題一:長者就業支援 

香港理工大學活齡學院總監錢黃碧君女士

 

講題二:長者就業的成功例子分享

銀杏館創辦人兼主席黎明輝先生

 

 新聞報導

活動亦同時刊登於新晚報及文滙報,歡迎各界友好到網上瀏覽或向本會查詢詳情。

 

新晚報網址:

http://http://www.nepg.com.hk/detail.aspx?nid=7066

 

文滙報網址:

http://paper.wenweipo.com/2013/03/20/HK1303200046.htm


Comments are closed.