一人一利是‧長者關愛大行動

A3Poster

近年香港人口老化問題嚴重,預計至2039年,65歲或以上人士將佔全港總人口28%。不少長者生活貧困,依靠綜援維生,2010年每3名長者便有1名貧窮戶。近年領取綜援的長者近16萬,佔總領取人數的50%以上。貧困長者的生活質素欠佳,亦缺乏正常社交生活。

 

有見及此,本會藉著農曆新年佳節推出「一人一利是‧長者關愛計劃」,邀請全港善長、企業、服務機構、學校、商用機構、地區中心或辦事處一同參與是次活動,鼓勵每位參加者於 2013年1月28日至2月28日期間慷慨捐出一封利是或在 貴機構辦事處/ 服務中心設置捐款箱以協助是次籌款及支持本會所舉辦之關愛長者活動,所得善款將作日後探訪獨居長者、長者節日慶祝活動、社區支援及培訓活動等用途,藉此凝聚社區力量,為有需要長者送上一份溫暖的關懷。 是次籌款活動能夠順利推行,全賴各界學校熱心支持和參與。本會謹向參與學校與機構作衷心致謝。

 

參與學校 (排名不分先後)

中學東華三院馮黃鳳亭中學
中學東華三院盧幹庭紀念中學
中學仁濟醫院董之英紀念中學
幼稚園博愛醫院朱國京夫人紀念幼稚園/ 幼兒中心
幼稚園博愛醫院施淑鎮幼稚園幼兒中心
幼稚園博愛醫院任永賢夫人幼稚園幼兒中心
幼稚園博愛醫院陳徐鳳蘭幼稚園/ 幼兒中心

 

參與機構 (排名不分先後)

CHEUNG HOI TIK, EDDIE
NG CHUK YING, PANDORA
TOP FAME INTERNATIONAL TRADING LTD
北區醫院管治委員會
江文傑
李恩
威邦服務有限公司
泰和車行有限公司
馬梓詠
鄭曉澄
馮笑萍
其他不記名人士

 


Comments are closed.