愛心送暖到雲南 扶助童夢可成真(雲南山區助學及考察活動)

C7Y391(U~QD1H1T1WM{`{FT

在中國的雲南省,有一個彝良縣,彝良縣內有一個蕎山鎮。蕎山鎮地處邊遠高寒地區,常年多雨多霧,是個貧瘠的地方。鎮內談不上有甚麼現代化基礎建設,卻有學校17所,有學童4861名,當中包括留守兒童1770人、特困生1133人、少數民族522人、單親兒童224人、孤兒24人、各類殘疾兒童31人。

 

每天,小朋友絕早便要攀山越嶺前往學校上課。海壩、官方、底武、田壩、咪咡五所學校的部分學生,上學路途更是困難,單程要走三至四個小時的山路才能到學校。

 

新學期已經開始,有見及學童辛苦求學的心志,學校方面正抓緊讓遠路學生住校,目前急需為學生籌備400張鐵床。同時,大部份學校的桌椅破爛不堪,加上圖書匱乏,17所學校目前仍然未有圖書給學童作課外閱讀,藉以增長知識。

 

較早前,本會曾聯絡彝良縣蕎山鎮中心學校潘修明校長,並了解當地學生的困苦及助學的需要。經過溝通後,校方決定委任本會為是次籌募活動的指定機構,並提出當中最急需物資為鐵床、桌椅、電腦及打印機等。購置各物,在在需財,預算本次籌款活動的目標為港幣伍拾萬圓。

 

本會深信,教育能改變赤貧一代的命運,讓受惠者能得到學習及成長的機會。因此本會希望透過是次此計劃,讓各位熱心人士實踐關愛他人及施比受更為有福的精神。同時,為確保善款準確用在學童物資上,現除募捐善款外,亦招募義工於2014年2-3月間到雲南作實地考察,一方面向當地貧苦兒童送上關懷,另一方面可作監察和盤點捐贈物資是否如數運用,募捐詳情如下:

 

募捐方式

金額

備註

學校冠名贊助HKD100,000 / 所以捐贈者名義作冠名學校。
宿位冠名贊助HKD1,000 / 個學生留宿床位將會以贊助人命名,受惠學生首年最少每季跟贊助人書信聯絡一次。
考察團費HKD5,000 / 人費用包括內地食宿、交通、旅遊保險及出發前簡介會。

 

現特函誠邀鳳凰慈善基金會各位友好參與是次活動,為有需要人士獻出愛心,實踐關懷。隨函附上回條及簡介資料,敬希於2013年12月31日前擲回。如蒙答允,定必有助達成是次活動之善款目標,造福國內貧童。垂詢請致電6898-9393與是次籌募活動統籌歐陽耀忠先生(IVAN)聯絡。


Comments are closed.