捐贈書刊

IMG_0712B

早前有善心人士向本會捐贈書刊,並希透過本會途徑分發予有需要之社會機構、團體、學校或人士,現已整理,詳情如下:

 

1. 廣角鏡(第491期)

數量:1400本

形式:自取(灣仔)

內容:《廣角鏡》雜誌1972年10月在香港創刊,是一本歷史悠久,水準甚高的綜合性政經月刊。創辦32年來,以它獨具的特色和風格始終佔據著的一隅陣地。

 

《廣角鏡》向以報導、分析中國內地、港澳及臺灣社會為主,兼顧海外。內容包括政治、經濟、軍事等題材,開闢了一些如中南海動向、戰略研究、軍事特寫等極具特色和為讀者爭相閱讀的特定欄目。《廣角鏡》言論開闊,多彩多姿,內容翔實準確,經常為世界各大報章刊物、電臺、電視臺所引用轉載。尤其是近年來在中國境內被各種內部參考資料廣為轉載,受到中央及政府機構的重視。

 

內地民眾可以通過《廣角鏡》雜誌以港人視角瞭解和分析的國內、外時事政治動態,開闊國人視野,發掘事件真相,把脈現實難題,透析未來潮動。更直接更全面的展現海峽兩岸的民主呼聲。堅守客觀立場,多元視角,國際語境。

(資料來源:維基百科)

 

2. 我在華僑日報的日子

數量:1000本

形式:自取(灣仔)

作者:胡嘉豐

內容:「華人興梓第一章,僑界稱公有書香。日刊不停勇首倡,報導詳實無界疆」。此書講述胡嘉豐先生借早年在在華僑日報及文滙報擔任記者及編輯時的閱歷,帶出「珍惜」兩字的重要,這兩字是「緣」的昇,有緣也要懂得珍惜,否則只是過眼雲煙,是虛緣。

(資料來源:節錄書中內容)

 

以上書籍數量有限,因此先到先得,歡迎取閱,如有興趣領取之機構/ 人士,請於11月30日或之前致電3678-8833 聯絡本會秘書處魏詩韻女士(SANDY)查詢。


Comments are closed.