曾梅千禧學校(今夜陽光燦爛)

活動簡介

 

曾梅千禧學校秉行陽光教育,「為一切孩子,為孩子一切,一切為孩子」一直以此為目標。同時堅信教育平等,應該讓每一個學生都得到平等、快樂、高效且全面的學習機會。

 

六年前,我們首創持續性一至六年級的圖情萬里遊學課程,帶領同學深入認識香港、新加坡及北京的文化和風土人情,在過程中培養他們獨立自主、合作溝通,擴闊生活視野,並強化其普通話及英語能力,更重要是讓他們留下終身難忘的愉快經歷。

 

校方為成就每一個孩子皆能有此寶貴的遊學機會,特意為有需要的家庭成立了「曾梅基金」,基金所有開支悉數用作支援經鑒別後符合資格的困難家庭。過往數年,基金已發放了數十萬資助數百個家庭。籌集善款並不容易,但因家校同心,我們總算達標。

 

為了基金有足夠的款項運作,校方每年六月皆於大會堂舉辦 「今夜陽光燦爛」舞台劇籌款表演,所得款項扣除必要開支後,全數撥捐 「曾梅基金」。 經過六年的經驗累積,本校學生的演技更見精湛,話戲訓練給了他們造就了精彩的成長空間,令他們學懂堅毅、自信;藉著演出,孩子勇於嘗新,突破框架,開拓思想,不畏艱辛,成為樂善勇敢的一群。校方每年皆會為話劇設計原創劇本,主題環繞校園生活、品德、時事、家庭軼事、人生觀等範疇,從而宣揚愛施懂受,敬愛父母,視逆境如挑戰的正面積極人生觀,每年皆大受家長讚揚。

 

是年本會接獲曾梅千禧學校邀請欣賞是次演出,表演期間能夠欣賞學生們的精湛演技,令現場每位觀眾留下了刻印象。

 

 

2013新劇:今夜陽光燦爛之圖情萬里

日期:2013628

時間:19:30~9:45pm 

地點:屯門大會堂


Comments are closed.