農場建設樂同行

1

 

 

 

活動簡介

全球暖化是世界最關注的環境議題。人類活動造成的碳排放是全球暖化的元兇,香港作為先進城市,香港人每日人均碳排放量比世界人均排放量高出50%,身為香港人,更加有責任為緩減全球暖化多出一分力。我們致力推廣低碳生活,共同為地球降溫。

 

有見全球暖化及損害自然生態環境問題日益嚴重,本會透過招募義工於2012121日參與「綠田園基金」有機農場的有機生活建設工程,美化當地農場的新入口教室及貼鄰小路,以推動「環境教育」為目標,著眼本地生態保育,藉此活動加強保護自然生態意識。

 

清理垃圾

農場位置鄰近燒烤場,而在農場入口處設有一座由貨櫃改建而成的環保生態教室。義工們率先清理教室門前的垃圾,以便鋪設路緣石

 

翻士鋪路

翻動泥土是一個很重要的步驟,目的是為路緣石打好地基,如地面不平,路緣石便會容易折斷,釀成意外。

完成翻土工序後,義工們便開始鋪設路沿石。不要小看那小石塊,搬動起來,可是需要一定氣力的!

 

完成工程

工程完成後,「綠田園基金」預備了非常美味的洛神花茶和紅豆沙,以感謝本會義工團協助進行工程呢!

 

 


Comments are closed.